チャットで質問する

チャットでお問い合わせ 閉じる

チャットで質問する

チャットでお問い合わせ 閉じる
ID:747
作成日: 2021/07/06

そうめんに黒い点々がありますが食べても大丈夫ですか?

小麦由来の「ふすま」です。ふすまとは、小麦粉を精白した際に出る果皮、種皮、胚芽などの部分です。

製造工程ではふるいにかけ、ふすまを取り除いていますが、技術的に全てのふすまを取り除くことはできません。
そうめんやうどんなど、白い麺の場合、目立つ傾向にありますが、お召し上がりいただいても問題ございません。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

なお、こちらのフォームのご意見は改善の参考資料とさせていただいております。
ご回答および個別対応はいたしかねますのでご了承くださいませ。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。
Powered by i-ask