チャットで質問する

チャットでお問い合わせ 閉じる

チャットで質問する

チャットでお問い合わせ 閉じる
ID:744
作成日: 2021/07/06

たけのこの水煮に、白いつぶつぶや、白い石のようなものがついていますが、これは何ですか?

たけのこに含まれる成分の「チロシン」が凝固したものです。
チロシンは、たんぱく質に含まれるアミノ酸の一種で栄養成分ですので、召し上がっても問題はありません
たけのこの肉質のやわらかいものほどチロシンの含有量が多く、表面に出てきやすい傾向があります。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

なお、こちらのフォームのご意見は改善の参考資料とさせていただいております。
ご回答および個別対応はいたしかねますのでご了承くださいませ。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。
Powered by i-ask